English  Русский 
Язык:
Валюта:
ДОБАВИТЬ в ЗАКЛАДКИ!
КУПИТЬ КОВРОЛИН, ПАЛАСЫ И КОВРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Звоните! +7 (812) 953-24-46

Каталог
ОВЕРЛОК БЕСПЛАТНО!
Поиск
Блог / Новости
Голосование
КАКОЕ НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?
Яндекс.Метрика

Блог / Новости RSS 2.0

Офисный ковролин - это напольное покрытие, обладающее износоустойчивостью и высокой прочностью

Многие предприятия находятся в поисках идеального напольного покрытия для своего офисного помещения. Свой выбор чаще всего останавливают на ламинате и ковролине. Некоторых работодателей смущают недостатки ламината - плохая шумоизоляция и скользкая поверхность, поэтому они выбирают второй вариант. Если обратиться к специалистам, то они помогут правильно выбрать ковровое покрытие для офиса и грамотно его уложат.

Офисный ковролин   Офисный ковролин

 

Офисный ковролин - это напольное покрытие, обладающее износоустойчивостью и высокой прочностью. Данный ковер специально предназначен для офисного помещения. Покрытие подойдет для современного рабочего места. Лучше всего покупать ковролин на основе из резины. Офисные помещение - это место, где большая проходимость, поэтому важно обеспечить достаточную амортизацию. Ковролин на резиновой основе не боится влаги, поэтому влажную уборку можно проводить часто.

Специалисты рекомендуют выбирать синтетический ворс. Этот материал самый надежный. Плотность ворса должна быть высокой. Такой ковролин будет устойчив к различным повреждениям. Для офиса не нужно покупать ковровое покрытие с длинным ворсом. Будет легче и проще ухаживать за низким ворсом. Для офиса рекомендуется выбирать ковролин темной расцветки.

Основные преимущества офисного ковролина:

  • быстрая укладка;
  • легкий уход;
  • звукоизоляция;
  • создание уюта и комфорта.

Офисный ковролин также имеет недостатки - накапливает пыль и большая вероятность появления пятен. В напольном покрытии скапливается пыль. Чтобы от нее избавиться нужно своевременно чистить и пылесосить ковер. Важно помнить, что имидж офиса очень легко испортить грязным ковролином.

Необходимо соблюдать некоторые факторы при выборе офисного коврового покрытия:

  • Качество материала.
  • Цветовую гамму.
  • Частоту посещения помещения.
  • Цена ковролина с учетом доставки.

Если соблюдать все правила эксплуатации офисного покрытия, то можно продлить его срок службы. Для лучшей звукоизоляции необходимо положить подложку, если офисный ковролин будет стелиться на бетонный пол. Ковролин рекомендуется чистить обычным пылесосом. Не нужно применять моющий пылесос, если ковровое покрытие уложен поверх паркетной доски. Для дерева нежелательна влага.

Самые популярные производители офисных ковролинов в Америке, Голландии и Германии. Кстати, напольное покрытие отечественного производства имеет цену намного ниже, чем зарубежного. При покупке коврового покрытия следует учитывать площадь пола, в которую включаются места под плинтусом. Покупать офисный ковролин следует с запасом в 5-10%. Остатки в дальнейшем могут пригодиться для ремонта изделия. 

Звоните! Проконсультируем! +7 (812) 953-24-46